19 Декабря 2016

11 истин об креативе, о которых никто не говорит

Люди почитают творчество во все времена, от древних греков до современных художников, поэтов и веб-дизайнеров.

Креатив это та вещь, которую очень сложно определить, но когда вы что то увидите, то сможете точно сказать что это он. Он также является движущей силой для многих из нас, так как мы создали целую профессию, которая так и называется - “creative”.

Кому то творчество может показаться как магия. Это, безусловно, хороший вид магии. Он завораживает нас, думая, что просто быть "творческим" достаточно; А что если у вас есть эта необъяснимая вещь, как креатив, и вам не нужно работать так тяжело ?

В этой статье я решил собрать 11 правдивых истин о креативе:

1. Ваши идеи не являются оригинальными

Ваши идеи не являются оригинальными

Нет такого понятия, как новая идея.

Одной из самых замечательных вещей человечества является наша способность опираться на идеи друг друга, делая небольшие хитрости и гигантские прыжки в новые инновации.

Это не означает, что ваши идеи не являются потенциально интересным, но и в свою очередь это не делает их совсем оригинальными.

2. Вдохновение это миф

Нам нравится думать, что вдохновение приходит к нам в неожиданные моменты. Проблема заключается в том, что мы относим этот момент к какой-то мистической силе. Тем не менее, исследования показали, что это не магия вообще, а скорее всего нашему мозгу проще так думать.

Один из гарвардских исследователей, Шелли Карсон, назвал его "инкубационным периодом", который возникает как результат «дивергентного мышления», или другими словами период, когда вы отвлекаетесь и позволяете вашему мозгу думать о других вещах.

Вот почему вы думаете что придумали что то случайно, но на самом деле, пока ваш мозг сознательно работает над другими вещами, ваше подсознание яростно работает без вашего ведома.

3. Каждый человек творческий

Каждый человек творческий

Все мы хотим чувствовать себя особенными, но на самом деле, каждый из нас особенный. Творчество - человеческое качество, которое существует в каждом из нас. Степень творчества не зависит от врожденного качества, а скорее от того, насколько тяжело вы работаете.

Вы могли бы быть столь же талантливым, как Пабло Пикассо, но если вы не работаете над собой, ваше творчество ничего не стоит.

4. Вы не родились креативным

На самом деле вы можете тренировать свой собственный мозг, для того чтобы быть более креативными - просто делайте творческую работу в течение длительного периода времени.

5. Вы никогда не будете большими, пока не станете уязвимыми

Вы никогда не будете большими, пока не станете уязвимыми

Вы можете быть хороши конечно, но вы никогда не будет большим без уязвимостей. В то время, как вдохновение и оригинальность являются мифами, уязвимость является реальной необходимостью для тех, кто хочет сделать большую творческую работу. Подумайте о том, что двигало человеком перед тем как выложить свою работу в открытый доступ. Как вы думаете, это было что-то настолько обыденным, как цветы? Нет, не думаю.

6. Страх вам необходим

Страх является способом вашего тела защитить вас от вреда, будь то физического или психологического. Вместо того, чтобы уклонятся от страха, идите ему навстречу. Это приведет вас к новым высотам, если вы этому позволите.

7. Быть творческим трудно

Быть творческим трудно

Много людей вздыхают от отчаяния, когда пытаются завершить проект, потому что думают, что проблема в их творческих талантах. Неправда! Разочарование является неотъемлемой частью творческого процесса.

Популярная писательница Элизабет Гилберт говорит о важности разочарования в интервью:

Разочарование, препятствие, неуверенность, трудности, “я не знаю, что делать с этим сейчас” - это все часть творческого процесса

Так что бушуйте! Знайте, что если не было трудно - этого не стоило делать.

8. Вы не можете все сделать в одиночку

Образ "одинокого творца" который долгие часы работает на террасе в Париже или в каком то другом романтическом месте - не реальный. Прежде всего, люди созданы для совместной работы. Во-вторых, творческий процесс начинается как от приготовления пищи до уборки дома.

Подумайте, Эрнест Хемингуэй действительно написал все свои книги самостоятельно? На самом деле - у него была большая жена.

Вот еще один пример подумать: Дэвида Буркус в книге “Мифы творчества” описывает творчество как " командный вид спорта. "

Творческие люди работают с командами - командами, которые почти никогда не получают признания.

9. Мозговой штурм - не самый лучший способ для инноваций

Мозговой штурм -  не самый лучший способ для инноваций

В то время как сотрудничество имеет особое значение в работе, классический мозговой штурм не так хорош.

Вместо того, чтобы за длинным столом со всеми пытаться придумать идеи, эксперты рекомендуют давать всем возможность придумать свои собственные идеи, а затем привести их в группу.

10. Стимулы вредят творчеству

Думаете что более высокая заработная плата стимулирует более творческий потенциал? Мы привыкли награждать сотрудников более высокими зарплатами. Тем не менее, исследования показывают что такой метод может навредить творчеству.

Одно исследование в Гарвардской школе бизнеса показало что задание, которое делалось за большую оплату, вышло хуже, чем то, что делалось для удовольствия.

11. Быть творческим всегда трудно.

Извините, но не имеет значения, насколько хорошо вы в своей творческой профессии - быть творческим никогда не становится легче.

Последние курсы на сайте:

Метод Scrum для веб-разработки
Scrum позволяет работать со своей коммандой результативно, полностью контролируя все этапы разработки (при грамотном подходе и в руках нужного человека). Узнай в этом кратком видеокурсе об этом подходе, и совершенствуй свои результаты, закрывая проекты без просроченных дедлайнов.
Метод Scrum для веб-разработки
13 уроков
Скилл: Successful
Game Development with Unity 5
Разработка игр постоянно динамично меняется и совершенствуется. Эта область постоянно в движении, и если вы не будете осторожны, вы можете остаться позади. Вот почему так важно держать свои навыки на высшем уровне и ознакомиться с новейшими инструментами и программами. Этот курс научит вас работать с Unity5, новейшей версии одного из ведущих в отрасли движка.
Game Development with Unity 5
113 уроков
Скилл: EA
Pro Tools 12 Essential Training
Pro Tools является отраслевым стандартом программного обеспечения для музыки и пост-продакшн. Этот курс охватывает основные концепции и методы, необходимые для записи, редактирования, микширования и мастеринга в Pro Tools. Композитор / продюсер Skye Lewin учит, как создавать музыку с виртуальными инструментами и плагинами, работать с аудио и видео файлами, и делать как основные изменения, так и более сложные операции с инструментами, как Elastic Time и Pitch. Являетесь ли вы продюсером, звукорежиссёром, или радиолюбителем - этот курс может помочь вам стать специалистом в Pro Tools 12.
Pro Tools 12 Essential Training
116 уроков
Скилл: Dr.Dre
HTML5 Geolocation in Depth (Ангельский)
Научись использовать HTML5 Geolocation API, Google Maps API, Directions API и Places API для того, чтобы успешно использовать их в своих приложениях.
HTML5 Geolocation in Depth (Ангельский)
58 уроков
Скилл: Географ
ASP.NET MVC Fundamentals
ASP.NET MVC Fundamentals - это именно тот видеокурс, который введет тебя в курс дела перед началом работы с этой гибкой технологией. С помощью C# и ASP.NET ты научишься создавать сложные веб-сайты и приложения быстро и правильно. Эти видеоуроки также будут полезны тем, кто собрался приступить к изучению боллее новой версии - MVC 5.
ASP.NET MVC Fundamentals
10 уроков
Скилл: Виндовоз
The Psychology of Code Testability (Ангельский)
Misko Hevery - создатель AngularJS (от Google) дает нам представление о том, как писать тестируемый код и что делать если код трудно проверить.
The Psychology of Code Testability (Ангельский)
6 уроков
Скилл: Профик