19 Декабря 2016

11 истин об креативе, о которых никто не говорит

Люди почитают творчество во все времена, от древних греков до современных художников, поэтов и веб-дизайнеров.

Креатив это та вещь, которую очень сложно определить, но когда вы что то увидите, то сможете точно сказать что это он. Он также является движущей силой для многих из нас, так как мы создали целую профессию, которая так и называется - “creative”.

Кому то творчество может показаться как магия. Это, безусловно, хороший вид магии. Он завораживает нас, думая, что просто быть "творческим" достаточно; А что если у вас есть эта необъяснимая вещь, как креатив, и вам не нужно работать так тяжело ?

В этой статье я решил собрать 11 правдивых истин о креативе:

1. Ваши идеи не являются оригинальными

Ваши идеи не являются оригинальными

Нет такого понятия, как новая идея.

Одной из самых замечательных вещей человечества является наша способность опираться на идеи друг друга, делая небольшие хитрости и гигантские прыжки в новые инновации.

Это не означает, что ваши идеи не являются потенциально интересным, но и в свою очередь это не делает их совсем оригинальными.

2. Вдохновение это миф

Нам нравится думать, что вдохновение приходит к нам в неожиданные моменты. Проблема заключается в том, что мы относим этот момент к какой-то мистической силе. Тем не менее, исследования показали, что это не магия вообще, а скорее всего нашему мозгу проще так думать.

Один из гарвардских исследователей, Шелли Карсон, назвал его "инкубационным периодом", который возникает как результат «дивергентного мышления», или другими словами период, когда вы отвлекаетесь и позволяете вашему мозгу думать о других вещах.

Вот почему вы думаете что придумали что то случайно, но на самом деле, пока ваш мозг сознательно работает над другими вещами, ваше подсознание яростно работает без вашего ведома.

3. Каждый человек творческий

Каждый человек творческий

Все мы хотим чувствовать себя особенными, но на самом деле, каждый из нас особенный. Творчество - человеческое качество, которое существует в каждом из нас. Степень творчества не зависит от врожденного качества, а скорее от того, насколько тяжело вы работаете.

Вы могли бы быть столь же талантливым, как Пабло Пикассо, но если вы не работаете над собой, ваше творчество ничего не стоит.

4. Вы не родились креативным

На самом деле вы можете тренировать свой собственный мозг, для того чтобы быть более креативными - просто делайте творческую работу в течение длительного периода времени.

5. Вы никогда не будете большими, пока не станете уязвимыми

Вы никогда не будете большими, пока не станете уязвимыми

Вы можете быть хороши конечно, но вы никогда не будет большим без уязвимостей. В то время, как вдохновение и оригинальность являются мифами, уязвимость является реальной необходимостью для тех, кто хочет сделать большую творческую работу. Подумайте о том, что двигало человеком перед тем как выложить свою работу в открытый доступ. Как вы думаете, это было что-то настолько обыденным, как цветы? Нет, не думаю.

6. Страх вам необходим

Страх является способом вашего тела защитить вас от вреда, будь то физического или психологического. Вместо того, чтобы уклонятся от страха, идите ему навстречу. Это приведет вас к новым высотам, если вы этому позволите.

7. Быть творческим трудно

Быть творческим трудно

Много людей вздыхают от отчаяния, когда пытаются завершить проект, потому что думают, что проблема в их творческих талантах. Неправда! Разочарование является неотъемлемой частью творческого процесса.

Популярная писательница Элизабет Гилберт говорит о важности разочарования в интервью:

Разочарование, препятствие, неуверенность, трудности, “я не знаю, что делать с этим сейчас” - это все часть творческого процесса

Так что бушуйте! Знайте, что если не было трудно - этого не стоило делать.

8. Вы не можете все сделать в одиночку

Образ "одинокого творца" который долгие часы работает на террасе в Париже или в каком то другом романтическом месте - не реальный. Прежде всего, люди созданы для совместной работы. Во-вторых, творческий процесс начинается как от приготовления пищи до уборки дома.

Подумайте, Эрнест Хемингуэй действительно написал все свои книги самостоятельно? На самом деле - у него была большая жена.

Вот еще один пример подумать: Дэвида Буркус в книге “Мифы творчества” описывает творчество как " командный вид спорта. "

Творческие люди работают с командами - командами, которые почти никогда не получают признания.

9. Мозговой штурм - не самый лучший способ для инноваций

Мозговой штурм -  не самый лучший способ для инноваций

В то время как сотрудничество имеет особое значение в работе, классический мозговой штурм не так хорош.

Вместо того, чтобы за длинным столом со всеми пытаться придумать идеи, эксперты рекомендуют давать всем возможность придумать свои собственные идеи, а затем привести их в группу.

10. Стимулы вредят творчеству

Думаете что более высокая заработная плата стимулирует более творческий потенциал? Мы привыкли награждать сотрудников более высокими зарплатами. Тем не менее, исследования показывают что такой метод может навредить творчеству.

Одно исследование в Гарвардской школе бизнеса показало что задание, которое делалось за большую оплату, вышло хуже, чем то, что делалось для удовольствия.

11. Быть творческим всегда трудно.

Извините, но не имеет значения, насколько хорошо вы в своей творческой профессии - быть творческим никогда не становится легче.

Последние курсы на сайте:

RxJS Subjects and Multicasting Operators
RxJS Subjects являются источником путаницы для многих людей использующих RxJS. Для многих Subject является единственным ответом на все проблемы. Subjects невероятно полезны и необходимы, но вы должны знать когда их использовать для решения конкретных проблем. В этом курсе мы будем серьезно рассматривать Subjects и операторы в RxJS. Вы получите четкое понимание того, когда, где и как использовать эти мощные инструменты.
RxJS Subjects and Multicasting Operators
13 уроков
Скилл: Advanced
RxJS: Operators in Depth
Операторы являются основными строительными блоками для взаимодействия с данными в приложениях JavaScript. В этом курсе вы узнаете что собой представляют операторы, а потом пройдетесь по самым полезным из них, которые на может предложить RxJS.
RxJS: Operators in Depth
22 урока
Скилл: Advanced
An overview of reactive concepts
Эти видео делают обзор концепций реактивного программирования, и объяснют как реактивное программирование может обеспечить истинное разделение задач.
An overview of reactive concepts
10 уроков
Скилл: Advanced
On Track With Golang
Что делает язык Go отличным для разработки любых приложений, и как вы можете использовать его мощь? Это вам предстоит узнать вместе с автором этого курса, который постарается представить вам глубокую информацию для ознакомления с Golang от Google.
On Track With Golang
13 уроков
Скилл: Interesting
PHP: Ввод и вывод
Цель этого мини видеокурса - показать вам основные принципы работы с подсистемой ввода/вывода операционной системы из php. Файловый дескриптор, запись и чтения файлов, временные файлы, а так же прямое манипулирование файловым указателем.
PHP: Ввод и вывод
6 уроков
Скилл: Входит - Выходит
Mixing It Up With Elixir (Ангельский)
Начните изучать основы Elixir и делайте первые шаги в мире функционального программирования. Исследуйте язык Elixir и узнайте что значит писать элегантный и производительный функциональный код.
Mixing It Up With Elixir (Ангельский)
9 уроков
Скилл: Напиток № 9